UTL UNIDAD ACADÉMICA DE GUANAJUATO
Inicio / Conoce la UTL / Planteles / Unidad Académica de Guanajuato

Atención a partir de las 14:30 a 20:50 hrs.

Tel: 01 (473) 732 79 05


Carreras

Técnico Superior Universitario en TURISMO

Es un profesional con liderazgo y las competencias necesarias para poder administrar, operar las áreas de hotelería, servicios y desarrollo turístico, elevando la productividad de este sector con un enfoque de calidad integral.

Más información de TSU en Turismo


Técnico Superior Universitario en GASTRONOMÍA

Es un profesional capaz de realizar las funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero, de alimentos y bebidas en general, con habilidades para la organización de cocinas, higiene y técnicas básicas en la preparación de alimentos y bebidas. Procedimientos de conservación, servicios de banquetes, elaboración de menús y métodos de cocción, con creatividad y liderazgo.

Más información de TSU en Gastronomía


Talleres y laboratorios

  • Laboratorio de Alimentos y Bebidas

Cada cuatrimestre la Universidad involucra a los alumnos en eventos donde ponen en práctica sus conocimientos, algunos de ellos son:


  • Las Catrinas (Celebración del día de muertos).
  • Jornadas Universitarias
  • Feria de la Repostería.
  • Concurso de Coctelería Guanajuatense.
  • Ambrosía Navideña (Cena de gala).
  • Participación en el Festival Internacional Cervantino.
  • CATAR México.
  • Cocineras Tradicionales (Durante la semana gastronómica "Guanajuato sí sabe").
  • Preparación, atención y servicio de alimentos en la premiación a mejores maestros UTL

Horarios

Único turno de lunes a sábado con los siguientes horarios:

De lunes a viernes de 14:30 a 20:50 horas y los sábados de 07:00 a 14:30 horas.

UBICACIÓN

Instalaciones del CBTIS 173, Subida al CBTIS 173 S/N, Col. Pueblito de Rocha, Guanajuato, GTO.